INFORMATIVA PRIVACY
ESTATE IN CASCINA – artt. 13-14 del Reg.to UE 2016/679

L’informativa e un obbligo generale che va adempiuto prima o al massimo al momento di dare avvio alla raccolta diretta di dati personali.

Nel caso di dati personali non raccolti direttamente presso l’interessato, l’informativa va fornita entro un termine ragionevole, oppure al momento della comunicazione (non della registrazione) dei dati (a terzi o all’interessato).

Ai sensi del Regolamento Generale per la Protezione dei Dati personali delle persone fisiche (GDPR – Reg.(UE) 2016/679), la scrivente organizzazione, titolare del trattamento, informa di quanto segue:

FONTI E CATEGORIE DEI DATI PERSONALI

I dati personali in possesso della scrivente organizzazione sono raccolti direttamente presso gli interessati e da loro direttamente e liberamente forniti durante la compilazione della scheda di iscrizione all’iniziativa Estate In Cascina on line o in forma cartacea che seguirà all’informativa.

Tali informazioni riguardano dati anagrafici, di contatto, recapiti, numeri di telefono, indirizzi email, ed eventualmente dati sensibili (per i quali e in genere richiesto il consenso), degli interessati e di terzi identificati e identificabili aventi causa con l’interessato.

Per dati sensibili si intendono quelli idonei a rivelare l’origine razziale od etnica, le convinzioni religiose filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, adesione a sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, lo stato di salute e la vita sessuale. Per dati giudiziari si intendono quelli idonei a rivelare provvedimenti in materia di casellario giudiziale, di anagrafe delle sanzioni amministrative dipendenti da reato e dei relativi carichi pendenti, o la qualità di imputato o di indagato ai sensi del codice di procedura penale.

I dati personali sono trattati nell’ambito della normale attività svolta dalla scrivente organizzazione e secondo le seguenti finalità:

FINALITÀ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

  1. a) finalità strettamente connesse all’espletamento e messa in atto dei servizi richiesti (GDPR artt.6(b) e 9(a)), in particolare per lo svolgimento delle attività relative ai centri estivi D.O.C. per i relativi adempimenti connessi, ivi compresa la fatturazione dei servizi, nonché in forma anonima e aggregata per rilevazioni statistiche interne.
  2. b) realizzazione presso il centro estivo D.O.C. , di documenti fotografici e video, su qualsiasi supporto, anche multimediale, che la cooperativa D.O.C. s.c.s. potrà realizzare esclusivamente per finalità di promozione dei centri estivi   (GDPR artt. 6(a))
  3. c) il trattamento dei soli dati personali per promozione e vendita di prodotti servizi e per la rilevazione del grado di soddisfazione. (GDPR artt. 6 (a))

CONSEGUENZE DEL RIFIUTO DI CONFERIRE I DATI

Il conferimento dei dati raccolti presso l’interessato e facoltativo ma indispensabile al fine dell’elaborazione degli stessi per le finalità alla lettera a). Nel caso in cui gli interessati non comunichino i propri dati indispensabili e non permettano il trattamento, non sarà possibile procedere all’espletamento e messa in atto dei servizi proposti.

Per tutti i dati non indispensabili, compresi quelli sensibili, il conferimento e facoltativo.

In mancanza di consenso o di conferimento incompleto od errato di taluni dati, compresi quelli sensibili, impedirà l’ammissione ai centri estivi D.O.C.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI

Per trattamento dei dati si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, cancellazione e distruzione ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni. In relazione alle sopraindicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dati personali saranno dunque trattati nel rispetto delle modalità indicate nell’art. 5 Reg.to UE 2016/679, il quale prevede, tra l’altro, che i dati siano trattati in modo lecito e secondo correttezza, raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi, esatti, e se necessario aggiornati, pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità del trattamento, nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato con particolare riferimento alla riservatezza e alla identità personale, mediante misure di protezione e sicurezza. La scrivente organizzazione ha predisposto e perfezionerà ulteriormente il sistema di sicurezza di accesso e conservazione dei dati.

PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati personali e la documentazione da lei consegnata (modulistica necessaria all’iscrizione) saranno conservati, per tutto il periodo del centro estivo  fino alla chiusura della pratica e comunque cancellati entro i 12 mesi dalla conclusione dell’iniziativa .

CATEGORIE DI DESTINATARI

I dati non saranno oggetto di diffusione a meno di disposizioni di legge contrarie, tuttavia potranno essere comunicati:

  • a incaricati e responsabili del trattamento, al personale operante presso la sede del centro estivo
  • nei casi ed ai soggetti previsti dalla legge (Organi Pubblici Ispettivi competenti e alle Pubbliche Autorità o Amministrazioni).

Inoltre, senza il preventivo generale consenso dell’interessato alle comunicazioni a terzi, i dati non verranno comunicati ad altri tranne che agli incaricati e responsabili del trattamento e salvo i casi previsti dalla legge.

DIRITTI DELL’ INTERESSATO

In ogni momento potrà:

  • esercitare i Suoi diritti (accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, portabilità, opposizione, assenza di processi di decisione automatizzati) quando previsto nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi degli artt. dal 15 al 22 del GDPR (riportati in calce);
  • proporre reclamo al Garante (www.garanteprivacy.it); qualora il trattamento si basi sul consenso,
  • revocare tale consenso prestato, tenuto conto che la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

Tali comunicazioni dovranno pervenire all’indirizzo posta elettronica privacy@cooperativadoc.it

RECAPITI E CONTATTI

Il titolare del trattamento e D.O.C. scs , nella persona del Suo legale rappresentante Maria Teresa Rossi, con sede legale in Via Assietta, 16/b -10128 Torino.

Tel. 011.5162038  | fax. 011.5175486 | mail info@cooperativadoc.it  | pec docscs@cooperativadoc.it

D.P.O.: Bonsignori Massimiliano – Spaziottantotto SRL Codice Fiscale/P.IVA 08283280017 Via Nino Bixio 8 – 10138 Torino – tel 0114337431, email dpo@spazio88.com

L’elenco completo dei responsabili del trattamento e disponibile a richiesta.

D.O.C. S.C.S
Via Assietta 16/b 10128 Torino
t. +39.011.516.20.38
f. +39.011.517.54.86
e. info@cooperativadoc.it

P.IVA e C.F. 05617000012 – SDI BA6ET11
Sistema di Gestione Qualità Certificato ISO 9001 ente CSQA n°cert 5975
ISO 14001 ente CSQA n°cert 41328